POGGIO DININFA
La Società Agricola Poggio Dininfa ha sede e stabilimenti situati nel comune di Gioi (SA), all’interno del Parco Nazionale del Cilento. Usufruisce anche di una sede commerciale a Milano.
Gestiamo tutto il processo di coltivazione degli ulivi, fino alla produzione e alla commercializzazione di Olio Extravergine d’Oliva e saponi Naturali a base di Olio di Oliva.
Vantiamo competenze consolidate e una propensione ad integrare innovazione e tradizione.
Delimitiamo la commercializzazione prevalentemente a prodotti di nostra produzione.
In questo contesto, gestiamo tutto il processo di coltivazione degli ulivi, fino alla produzione e alla commercializzazione di Olio Extravergine, da olive esclusivamente cilentane.
Ci rendiamo riconoscibili attraverso il marchio registrato “Mediterranea Oleum del Cilento”.
Coltiviamo uliveti autoctoni (in zona S. Caterina, Pantane e Aria del Campo), situati in aree collinari bene esposte e ventilate a circa 20 km dal mare, in origine piantati dagli antichi greci. I terreni sono situati ad un’altitudine tra i 350 e i 430 metri.
Coltiviamo senza utilizzo di prodotti chimici o pesticidi, utilizzando eco trappole e concimi naturali.
Abbiamo la certificazione di coltivazione totale Biologica ICEA.
Olio EVO Integrale, non viene filtrato, la fase di chiarificazione avviene in maniera spontanea, secondo il metodo tradizionale di sedimentazione naturale in fusto.
Questo procedimento, tramandato dai nostri avi, consente di non filtrare l’olio, salvaguardando integralmente tutte le caratteristiche organolettiche. Eventuali piccoli residui o opacità, sono caratterizzanti del procedimento e, caso mai, garantiscono la genuinità del prodotto.
Produciamo due distinte qualità di Olio (Aurum e Classicus) che si differenziano nel processo produttivo; ognuno dei quali viene costantemente monitorato, per garantire i livelli di qualità previsti.
Ad appena un anno dalla produzione, il nostro olio diventa Antichi Saponi - Cleopatra -sapone Naturale 100% Olio di Oliva BIO oppure
- Venere - sapone Naturale 75% Olio di Oliva BIO e 25% Olio di Alloro -
Fatto a mano con i metodi antici ed una lunga maturazione, senza conservanti, coloranti, profumi, allergeni o agenti schiumogeni
L’identificazione dell’origine è alla base della nostra missione.
Proponiamo una produzione limitata, rigorosamente prodotta nel Cilento, che viene concepita con un processo monitorato.
Ci ispiriamo ai principi rappresentati dalla Dieta Mediterranea, questo anche in virtù dei luoghi di origine del prodotto, che sono stati il teatro della nascita di quello che è uno stile di vita che si tramanda da secoli.
In queste aree, l’olio è stato per millenni sinonimo di prosperità e ricchezza, oggi simboleggia il benessere e il mangiar sano.
Per questi motivi, riteniamo vadano rispettate tradizioni e valori fondamentali di un prodotto che è identificato alla base della Piramide Nutrizionale.
GIOI
Gioi è un ridente paese poggiato sul cucuzzolo di una collina nel cuore del Cilento.
Lì dove basta affacciarsi dal belvedere per ammirare, ai suoi piedi, distese di uliveti che si alternano a macchia mediterranea, declinare verso la torre di Velia e le sue rovine in riva al mare e scorgere in lontananza, nelle giornate terse, le isole di Capri o Vulcano.
Le origini si perdono nel tempo.
Il nome "Gioi" molto probabilmente deriva da un antico tempio dedicato a Giove, in quello che doveva essere un antico avamposto greco, della colonia di Velia (attuale Ascea). Nel tempo si sviluppa fino a diventare un castello medievale, le cui torri e mura ancora lo testimoniano,
Da sempre, l'economia si basa sull'agricoltura, dove la produzione di olio la fa da padrone.
Ancora oggi, la maggior parte delle famiglie coltiva gli ulivi, raccogliendo e conservando l’eredità di passione e gratitudine verso questi frutti, che le persone si tramandano da generazioni.
Consegna GRATUITA a MILANO
e zone limitrofe
Le Meraviglie di Gioi
Lasciate i vostri commenti e le vostre segnalazioni, seguendoci anche attraverso i nostri profili social:
IMG_8533 |
---|
GioiLuogo sede dell'Azienda |
IMG_8550 |
IMG_8690 |
FBE5F3EF-7EDC-463B-A64C-7740CFCE1684 |
c24c2b41-f929-45dc-9bd0-3d2fc11f6d4f |
5e282bf6-b551-4743-9f56-f962f1d8ca5f |
0fbbeb51-1f7b-413e-a283-48f380d45d67 |
IMG_8655 |
Parco Nazionale del Cilento.gif |
Poggio DiNinfaDepodito Pantane |
Poggio DiNinfaDeposito Pantane |
Uliveto S. Caterina.jpg |
Uliveto Pantane (2).JPG |
Concimazione Biologica 1 |
Concimazione Biologica |
Uliveto Pantane (4).JPG |
Uliveto Pantane.jpg |
Coltivazione biologicaPreparazione dei terreni con concime naturale |
Coltivazione biologicaPreparazione dei terreni con concime naturale |
Coltivazione biologicaPreparazione dei terreni con concime naturale |
Raccolta olive.jpegOlive destinate alla produzione di Aurum |
Uliveto Pantane (3).JPG |
Teli sospesi.JPGPredisposizione utile ad evitare il contatte delle olive con il terreno |
Scorcio uliveto S. Caterina.jpg |
Raccolta.jpegLe olive vengono tasportate al frantoio il giorno della raccolta, in condizioni da evitare schiacciamenti e surriscaldamenti |
Preparazione alla raccolta.JPG |
Uliveto Poggio |
Fioritura.JPG |
Fico Bianco del Cilento.JPG |
Fichi secchi.JPG |
raccolta |