Aurum
Alta Qualità
Classicus
Come tradizione vuole
Aurum è un prodotto dell’eccellenza italiana
L’alta qualità è figlia di un processo produttivo laborioso e rigoroso, collaudato nel tempo.
«Processo Selettivo Concentrato».
Il processo si caratterizza nella capacità d’individuare la stretta finestra temporale della raccolta, nei tempi di spremitura e nel processo di decantazione naturale e conservazione tramandato da generazioni.
Ma tutto questo non basterebbe senza la natura: coltivazione biologica naturale (Certificazione Biologica ICEA), piante secolari di coltivar selezionati del Cilento (DOP Cilento), piantagioni collinari con esposizione e ventilazione ideali.
Tutta la filiera è orientata ad ottenere il massimo livello di qualità:
• Finestra di raccolta ben delimitata, il frutto deve risultare al primo stadio di maturazione (praticamente ancora verde), che comporta sicuramente una resa molto bassa, ma garantisce una qualità elevata.
• Le olive vanno staccate manualmente con attenzione, mediante pettinatura, evitando che tocchino il terreno, per scongiurare danneggiamenti, e spremute lo stesso giorno, al fine di ottenere una Bassissima Acidità e aumentare la percentuale di Polifenoli.
• Viene estratto a freddo, con un processo di spremitura a ciclo continuo con una breve gramolazione.
• Non viene filtrato, per ottenere un Olio Integrale, evitando la privazione di componenti fondamentali, per preservare intatte tutte le caratteristiche Organolettiche e Nutrizionali.
• Viene stoccato con tecniche antiche, in appositi contenitori, e fatto decantare in maniera naturale, al fine di bloccare il Processo di Ossidazione ed abbattere i Perossidi.
• Si procede con azioni manuali periodiche di separazione dell’olio dai residui naturali, al fine di ottenerne sapore, limpidezza e densità ottimali.
Tutto il processo garantisce un olio di Alta Qualità, che mantiene intatte tutte le caratteristiche benefiche di questo meraviglioso prodotto della natura.
Se ne ricava un Olio che preserva un gusto ed un profumo sempre freschi e naturali, con una Mediana dei Fruttati Alta.
Aurum non copre i sapori li esalta!
Extravergine di Oliva – Fragranza caratteristica, gusto armonioso ed equilibrato. Amaro e piccante medio - Color verde, densità media.
Aurum risulta essere il prodotto ideale con il quale attuare le indicazioni della - Federal Drag Administration statunitense -, che suggerisce di prendere un cucchiaio di olio EVO di qualità, mezz’ora prima di fare colazione. Magari aggiungendo qualche goccia di limone.
In definitiva, merita quotidianamente un posto d’onore sulla vostra tavola, con l’elegante bottiglia Kolio da 0,50 l.
Va utilizzato esclusivamente per condimento a crudo.
Vendita diretta On-Line
dal produttore
al consumatore.
Classicus – Il sapore della tradizione
Esprime la sua vitalità attraverso una naturale trasparenza e versatilità, frutto della qualità degli uliveti e del collaudato processo di trasformazione, che ricalca le esperienze dei contadini del Cilento.
Le olive sono raccolte nel parco nazionale del Cilento, coltivate senza l’utilizzo di sostanze chimiche, sfruttando le modalità di coltivazione tradizionale. Da uliveti secolari posizionati in aree ottimamente esposte.
Classicus si produce con olive raccolte ad uno stadio di maturazione medio, secondo i metodi tradizionali dei luoghi.
Per la raccolta si utilizzano abbacchiatori con denti in plastica, onde limitare al massimo la possibilità di danneggiamento delle olive.
La molitura viene effettuata entro le 24 ore dal raccolto, generalmente in frantoio con un processo a freddo, di tipo tradizionale con pressa in pietra.
Anche la produzione di Classicus è di tipo Integrale. Difatti, non viene filtrato, ma decantato in maniera naturale.
Classicus è disponibile nelle versioni:
- Classicus Bio Dop Integrale,
- Classicus Bio Integrale,
Color giallo oro
Fruttato delicato
Densità media
Olio equilibrato
Proprietà Organolettiche intatte
Bassa acidità
Versatile, adatto per cucinare e condire.
Formati: bottiglia da 500ml - 750 ml - lattine da 3l.